Civilización, barbarie y frontera en Jorge Luis Borges - Podetti Lezcano, J. Ramiro (Humanidades: revista de la Universidad de Montevideo, 2009)
El presente artículo analiza el cruce de fronteras interculturales como tópico significativo en la obra de Jorge Luis Borges, en el marco de la recurrente presencia de la antinomia “civilización y barbarie” en la literatura argentina, y se propone una relación entre el tratamiento dado por el escritor a los cruces de fronteras, geográficas y simbólicas, y el concepto de transculturación de Fernando Ortiz.