La noción de "alma bella" en el pensamiento de Hölderlin de Hegel - Alfaro, Carlos (Humanidades: revista de la Universidad de Montevideo, 2017)
Varios comentaristas sostienen que el pensamiento de Friedrich Hölderlin es un ejemplo de la concepción hegeliana de «alma bella». En el presente artículo, se demostrará que la figura del Espíritu antes mencionada tiene fundamentos ontológicos que difieren del contenido de la noción de «alma bella» concebida por Hölderlin.