La búsqueda de la verdad - Nubiola Aguilar, Jaime (Humanidades: revista de la Universidad de Montevideo, 2002)
En este trabajo se da cuenta de la búsqueda de la veradad según la tradiciónpragmata, en particular según el último Wittgenstein, Charles S. Peirce y Hilary Putnam. Se aborda, además, la cuestión de la verdad en le lenguaje tal como aparece en la encíclica Fides et Ratio, mostrando su sintonía con esa tradición pragmatista. La segunda parte esta dedicada a presentar el pragmatismo pluralista y a distinguirlo del relativismo escéptico contemporáneo. En la cuarta parte se esbozan algunas conclusiones acerca de la verdad en la Universidad: integridad intelectual e interdisciplinariedad.