La muerte de Don Quijote - Montero Bustamante, Raúl (Humanidades: revista de la Universidad de Montevideo, 2005)
Al incorporar en este número un texto de D. Raúl Montero Bustamante, la revista Humanidades hace realidad un antiguo deseo del Consejo Editorial, el de poner a disposición de los lectores algunas páginas escogidas de escritores y pensadores uruguayos olividados. La oportunidad de este homenaje la ofrece la publicación de las conferencias que integraron las Jornadas sobre el IV Centenario del Quijote. De esta manera, como cierre de los estudios que se presentan en este número, se incluye un texto extraído del segundo tomo del "Homenaje a D. Raúl Montero Bustamante" publicado por el Instituto Histórico y Geográfico del Uruguay y la Academia Nacional de Letras, en el año 1955.