Diálogo con José Julio Perlado: un intelectual entre la imagen y la palabra. Entrevista por Alberto Sánchez León - Perlado, José Julio (Humanidades: revista de la Universidad de Montevideo, 2009)
José Julio Perlado. Nació en Madrid en 1936. Doctor en Filosofía y Letras, Redactor-Jefe de “La estafeta literaria”, corresponsal en Roma del Diario “Madrid” y del “Diario de Barcelona” (1963-1965), corresponsal en París del “ABC” (1968-1970). Premio de Novela “Ateneo de Santander”, Profesor Titular en la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid (1973-2003). Entre sus obras destacan: El viento que atraviesa (1968), Contramuerte (1984), Ya aquí no hay nada (1993), Lágrimas negras (1996), Los agujeros blancos (1997), Todo es literatura (2001), Diálogos con la cultura (2002), El ojo y la palabra (2003), El artículo literario y periodístico: paisajes y personajes (2007), y París, 1968: crónica de un corresponsal (2008).