Disyuntivas económicas y políticas de la Guerra Fría en América Latina - Soto, Ángel; Cerrano, Carolina (Humanidades: revista de la Universidad de Montevideo, 2020)
En este artículo se hace una sintética reflexión sobre cómo América Latina afrontó los “desafíos del desarrollo económico” entre 1959 y 1989 en unas décadas enmarcadas en el escenario político y social de revoluciones, dictaduras y democracias. El eje del trabajo está puesto en cómo se fueron implementando diferentes políticas económicas en el marco de un escenario político cambiante en cada década.