Don Quijote y Próspero: lecturas, lectores leídos y el poder de la imaginación - Longres, María Isabel (Humanidades: revista de la Universidad de Montevideo, 2017)
El presente ensayo explora las similitudes en la manera en que los personajes de Alonso Quijano en el Quijote de Miguel de Cervantes Saavedra, y Próspero en La Tempestad de William Shakespeare se vinculan en su calidad de lectores leídos con sus libros y con el acto de leer. Aunque en apariencia condenados, libros y lecturas son, en realidad, irónicamente celebrados como el vehículo que genera y favorece el desarrollo de la imaginación y, en consecuencia, la creación de ficción.