Retrato con modelo ausente: homenaje a Joaquín Torres-García - Morassi, Roberto (Humanidades: revista de la Universidad de Montevideo, 2004)
A 130 años del nacimiento del pintor hispano-uruguayo Joaquín Torres-García, ideólogo y principal exponente del Constructivismo pictórico, uno de sus discípulos le rinde tributo a través de una evocación, a un tiempo afectuoso y analítica, de su persona y sus enseñanzas magistrales.