Entrevista al profesor Alberto Methol Ferré. Entrevista por Mónica Salinas - Methol Ferré, Alberto (Humanidades: revista de la Universidad de Montevideo, 2004)
Alberto Methol Ferré. Porfesor de Historia Contemporánea y de Historia de América Contemporánea en la Facultad de Humanidades de la Universidad de Montevideo. Profesor en el Instituto "Artigas" del Servicio Exterior, Ministerio de Relaciones Exteriores. Profesor invitado en las Universidades de Cuyo, Misiones y Formosa. Profesor visitante en la Universidad Católica Argentina, Católica de Santa Fe y del Salvador (Buenos Aires). Miembro Académico de la Facultad de Humanidades de la Universidad de Montevideo, del Instituto "Artigas" del Servicio Exterior, de la Academia de Economía del Uruguay y de la Academia de Historia Martítima y Fluvial del Uruguay. Fundador y director de la revista "Nexo". Asesor y experto de la Secreteraría General del CELAM, Consultor del Vaticano. Escritor y articulista.