Felisberto Hernández: mirar desde la periferia - Salinas, Mónica (Humanidades: revista de la Universidad de Montevideo, 2004)
Los críticos han analizado profusa y exhaustivamente la obra de Felisberto Hernández. Hay una llamativa desproporción entre el aparente descuido que ostenta su prosa y los análisis eruditos de que ésta ha sido objeto. En el presente artículo, propongo una interpretación de las "distracciones" hernandianas como signos de la intención exploratoria del narrador, en busca de un lugar donde radicar su actividad enunciativa.