Diálogo con el Dr. Arturo Ardao. Entrevistado por Juan Carlos Carrasco - Ardao, Arturo (Humanidades: revista de la Universidad de Montevideo, 2003)
Arturo Ardao murió en Montevideo el 22 de septiembre de 2003. Con justicia, es considerado uno de los más inminentes intelectuales lationamericanos del siglo XX. Nacido en 1912 en el depatamento de Lavalleja, en el seno de una familia de procedencia española y francesa, desarrolló una ininterrumpida labor docente y de investigación. Autor de numerosos libros, con una vasta y destacada producción periodística: fue una de las figuras consulares del legendario semanario Marcha, durante los treinta y cinco años de vida de esta publicación.