La poesía de Susana Soca - Barcia, Pedro Luis (Humanidades: revista de la Universidad de Montevideo, 2003)
En una obra reciente, Mujeres uruguayas. El lado femenino de nuestra historia, que constituye una suerte de galería, a la manera prerrenacentista, de retratos de mujeres ilustres orientales, hallamos en la presentación un parágrafo que dice así: "Solitarias, raras, amigables, femeninas, discretas pudorosas, escandalosas, escurridizas, locas, contestatarias. De todo hay entre estas uruguayas parecidas y diferentes, hermanadas en su destino de género".