Actividad administrativa y derecho privado - Delpiazzo, Carlos E. (Revista de Derecho, 2002)
Desde los orígenes del Derecho administrativo, siempre ha existido una parte de la actividad de la administración desarrollada con sujeción al Derecho privado, como es el caso de la regulación de algunos contratos discipliandos por la legislación civil y comercial (como el depósito o la hipoteca) aún cuando los celebre la Administración.