Espacio de centro, constitución y libertades - Rodríguez-Arana Muñoz, Jaime (Revista de Derecho, 2002)
La libretad ha sido y es en Occidente -y podría quizás decirse hoy que en el mundo entero- uno de los valores clave que ha guiado la vida política a lo largo de todos los tiempos, pero de forma prarticularmente intensa y consciente en los dos últimos siglos. Es más, hay autores uqe han considerado que la historia universal no es más uqe una historia de la lucha de los individuos y los pubelos por la consecución de su libertad.