El Uruguay y la Corte Penal Internacional: la iniciativa del poder ejecutivo en la ley aprobatoria de los tratados - Gros Espiell, Héctor (Revista de Derecho, 2002)
El 30 de abril del año 2002 el Poder Ejecutivo envió a la Asamblea General el mensaje y proyecto de ley realtivo a al apobación del Estatuto de la Corte Internacional de Justicia (Cámara de Senadores, Comisión de Asuntos Internacionales, Carpeta 794/2002, Distribuido 1496/2002).