Cumplimiento de la ley como causa de justificación: el luso de la fuerza y de las armas por parte de funcionarios policiales - Langón Cuñarro, Miguel (Revista de Derecho, 2003)
Como es sabido existen normas de permiso y de mandato que autorizan, en ocasiones, la realización de conductas típicas, que por ello pierden la nota de antijuricidad que iniciariamente porta, de relgla, la realización del tipo.