Autonomía de la clausula arbitral y competencia del tribunal arbitral para resolver sobre su competencia en el arbitraje interno uruguayo - Pereira Campos, Santiago (Revista de Derecho, 2003)
La cuestión de la autonomía de la cláusula arbitral constituye uno de los temas de mayor preocupación en el debate sobre los temas de arbitraje en los países en que, como sucede en Uruguay, no se la consagra de forma clara y a texto expreso.