La cláusula arbitral: efectos de la elección de la sede del arbitraje y el control judicial. Hacia un "sistema de congruencias" - Parodi, Gustavo (Revista de Derecho, 2003)
La elección de la sede en los arbitrajes ocmerciales internacionales adquiere una relevancia inusitada al proyectar singulares y en cierots casos decisivos efectos sobre el eventual arbitarje e inclusive sobre el procedimiento post-arbitral, lo cual es generalmente soslayado o absolutamente ignorado al memento de elaborar la correspondiente cláusula compromisoria.