Acoso laboral, concepto y protecciones - Mangarelli, Cristina (Revista de Derecho, 2006)
En los últimos años la temática de la violencia, la intimidación, el acoso y otros comportamientos abusivos en el trabajo ha tomado una dimensión particular. Prueba de ello son las numerosas publicaciones, jornadas y congresos en los que se trata esta cuestión, y las leyes aprobadas recientemente en varios países que establecen protecciones y prevenciones específicas ante el acoso sexual, el acoso moral, el acoso laboral y otras formas de abuso en el trabajo. En este trabajo se estudiará el acoso laboral, comenzando su análisis con el examen de la dimensión actual del tema, para luego delimitar el concepto de acoso laboral y estudiar las protecciones frente a este fenómeno. Por último, se formularán algunas conclusiones.