Secretaría de Comunicación Institucional (Presidencia de la República) - Ferreira, Francisco (Revista de Derecho, 2021)
La Secretaría de Comunicación Institucional es un órgano dentro de Presidencia de la República, cuyo objetivo principal es comunicar a la sociedad información relevante acerca de la actuación de Gobierno e instrumentar la política de comunicación del Poder Ejecutivo. En el siguiente trabajo el lector encontrará un estudio del órgano, que analiza sus antecedentes, naturaleza jurídica y cometidos, así como disputas recientes que ha generado y que han motivado pronunciamientos a nivel judicial y administrativo. Para ello se recurre al análisis de normativa, doctrina y jurisprudencia nacional a la vez que se hace mención a Derecho comparado. El fin que persigue el siguiente trabajo es delimitar el campo de actuación de la Secretaría de Comunicación Institucional, a los efectos de que se respeten los derechos y disposiciones constitucionales sobre los que se edifica la Nación.