La importancia de una buena gestión humana empresarial en tiempos de pandemia - Dell'Acqua, Georgina; Spagnolo, Florencia (Revista de Derecho, 2021)
La pandemia ocasionada por el COVID-19, ha impactado en las sociedades, generando importantes e impensables modificaciones en todos los ámbitos de nuestras vidas. La situación que se nos ha presentado de forma ineludible ha llevado a que paulatinamente -y en algunos casos de forma abrupta- debamos enfrentarnos y adaptarnos a esta “nueva realidad”. En medio de un período de grandes desafíos, el ámbito laboral y el mundo empresarial han sido, particularmente, escenario de grandes transformaciones. En este contexto, las empresas, necesitadas de nuevas formas de organización y funcionamiento, han debido readaptarse estructuralmente de manera constante, siendo la buena gestión humana empresarial la clave para sobrellevar la situación de crisis y mitigar sus impactos negativos.