Una aproximación a los pactos de exclusividad como elemento de los contratos de distribución - Fischer Castells, Federico Guillermo; Mailhos Gallo, Juan María (Revista de Derecho, 2013)
Las necesidades económicas de la empresa y el tráfico mercantil moderno han obligado a productores y fabricantes a desarrollar diversos medios de canalización de productos y servicios, a fin de poder ampliar y extender el alcance de sus negocios.