Evolución del secreto bancario en Uruguay - Mezzera Aguirre, Rodolfo; Ruiz Lapuente, Carlos (Revista de Derecho, 2013)
Si nos referimos al secreto bancario, debemos abordar su concepto y contenido vinculados especialmente con el respeto por la libertad de los individuos. En la medida que entendemos a la actividad financiera como una actividad ligada a la seguridad y confiabilidad, el banco se convierte casi automáticamente en un confidente del cliente; un profesional de la actividad financiera en la cual ese cliente deposita su confianza.