Riesgos de la precarización de la función pública en el Uruguay del siglo XXI - Biderman Abramovicz, Verónica; Errazquin Bustelo, Mariana C. (Revista de Derecho, 2014)
El Sector Público, considerado históricamente, como el sector que mayor estabilidad proporcionaba a sus trabajadores; parece ser, que no ha quedado al margen de los procesos de flexibilización y precarización que en las últimas décadas, la dinámica económica impuso al resto del mercado laboral. En consecuencia, se han producido grandes cambios para el sector público; entre ellos, un proceso que se ha estudiado con el nombre de Laboralización del empleo público; siendo éste, objeto de debates doctrinarios y replanteos jurisprudenciales.