Evolución de la responsabilidad del fabricante en Estados Unidos y su influencia en el derecho comparado - Tabakián, Marcela (Revista de Derecho, 2014)
El régimen de responsabilidad por productos en Estados Unidos1 ha servido como modelo en la Unión Europea2 y en Latinoamérica.3 Kenneth Abraham sostiene, que en Estados Unidos, la historia de la responsabilidad del fabricante es de creación progresiva. Se entiende por tal el proceso de incorporar a las acciones existentes, nuevos elementos para el reclamo de daños causados por productos defectuosos, que han complementado más que reemplazado previas bases de responsabilidad.