Derecho de suscripción preferente de los accionistas y su aplicación: comentarios al caso Paycueros S.A. c/ FRIMACAR y otros - Barquin Montaner, Jualián (Revista de Derecho, 2015)
El día 7/6/2007, en asamblea extraordinaria, convocada con la orden del día “consideración de aumento del capital social e integrado”, previa capitalización de rubros correspondiente, se decide aumentar el capital de FRIMACAR S.A. a través de la capitalización de un pasivo (un crédito debido al BROU), otorgándole al acreedor en contrapartida las acciones emitidas. A ésta asisten accionistas por el 95% de las acciones, no asistiendo el restante accionista por el 5%.