Protección jurídica del medio ambiente en la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos - de Oliveira Mazzuoli, Valerio; de Faria Moreira Teixeira, Gustavo (Revista de Derecho, 2015)
Este trabajo tiene como objetivo comprender las interrelaciones entre la protección internacional del medio ambiente y los sistemas regionales de protección de los derechos humanos, así como las aportaciones de la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos para fortalecer la protección de los derechos civiles y políticos en los casos relativos a cuestiones ambientales.