De la consideración como persona jurídica - Anido Bonilla, Raúl (Revista de Derecho, 2015)
Se estudia la naturaleza jurídica del embargo, la publicidad registral, y la situación del crédito embargante prioritario del que caduca su inscripción registral luego de la providencia Se plantea la consideración como persona jurídica apartándose del mundo de los conceptos, adentrándose en el razonamiento tipológico y en una consideración teleológico de aquélla. Así el supuesto “ser” de la persona jurídica varía en razón de las regulaciones, sus razones y fines; terminándose aplicando conforme la correspondiente naturaleza de las cosas. De ahí que se desvela la relevancia de sus miembras en concretas relaciones jurídicas ante las que dicha consideración decae.