El principio de oportunidad en el nuevo C.P.P. - Curbelo Solari, Ignacio (Revista de Derecho, 2017)
El artículo 100 del la ley No. 19.293 introduce por primera vez en nuestro sistema legal penal de mayores el principio de oportunidad. El principio de Oportunidad no reglado en el Uruguay. Breve mención al Derecho comparado. Casos en los que el Ministerio Público puede no iniciar la persecución penal o abandonar la ya iniciada; artículo 100 de la ley No. 19.293. Funcionamiento del principio de oportunidad. Mediación extraprocesal y acuerdos reparatorios. El principio de oportunidad y las faltas.