Del modo testamentario - Anido Bonilla, Raúl (Revista de Derecho, 2018)
Se analiza el modo como disposición testamentaria, por la que se concretiza la causa testamentaria, en la que la asignación al gravado se presenta como parcialmente instrumental en atención al fin perseguido en aquél, que implica un acto de destinación, y, por consiguiente, una afectación en toda o parte de la herencia. Asimismo se postula la existencia del modo, de naturaleza obligacional, como disposición testamentaria autónoma, que se distingue el legado en razón de la voluntad testamentaria y el interés que por ella se persigue.