El interés social en cuanto causal de impugnación de asambleas: ¿qué implica contar con su consagración a texto expreso? - Arias Martínez, Sebastián (Revista de Derecho, 2024)
El presente trabajo busca analizar qué implicancias tiene el hecho de que nuestra ley de Sociedades Comerciales N° 16.060, en su artículo 365, consagre, a texto expreso, la contravención del interés social como causal de impugnación de Asambleas. Para ello, se propone al lector una breve reseña de cuáles han sido las teorías que la doctrina ha ensayado respecto al contenido del interés social, analizar si existe en nuestro derecho una definición legal del mismo, y finalmente, interpelarnos sobre que implica, cuáles son las consecuencias de que el mismo este contemplado como una causal de impugnación de Asambleas.