Tendencias en legislación ambiental internacional y posicionamiento del Uruguay - Nan, Fernanda (Revista de Derecho, 2023)
En esta tesina se profundiza en ciertos instrumentos jurídicos que dan respuesta a la actual crisis climática tanto a nivel internacional como nacional. En el decurso de ese estudio se ilustra el posicionamiento de liderazgo que lleva Uruguay como respuesta al Cambio Climático, de forma de arribar como conclusión a responder la pregunta objeto de investigación de este trabajo. Asimismo, se incluye una perspectiva internacional desde Compliance conjuntamente a cuestiones generales en el ámbito internacional de la protección ambiental y la repercusión de la nueva legislación europea en términos de sustentabilidad. Finalmente, la tesina incluye una mirada ilustrativa de las acciones realizadas en el Uruguay en la temática ambiental.