Los funcionarios públicos y la contratación administrativa. Comentarios a la sentencia del Tribunal de lo Contencioso Administrativo No. 383/2018. - Candia Lainés, Facundo; Fagioli Carámbula, Mariana; Ferreira Barboza, Francisco; Nessar Reguero, María Silvana; Pacheco da Silva Rivero, Agustina; Sanguinetti Ferraro, Luciana; Vivo Morelli, Guillermo (Revista de Derecho, 2023)
El presente artículo aborda el análisis de la sentencia del Tribunal de lo Contencioso Administrativo No. 383/2018 de 20 de setiembre de 2018 que confirma el acto administrativo dictado por la Administración Nacional de Usinas y Transmisiones Eléctricas, que aplica una sanción disciplinaria a tres funcionarios en atención a la constatación de irregularidades en su participación en un procedimiento de contratación administrativa. El trabajo analiza la vulneración a los principios aplicables en dichos procedimientos, así como a los controles a que están sujetos los funcionarios públicos.