Estados Unidos como crisol de culturas: la universalidad de los derechos humanos - Apker, Mary Beth (Revista de Derecho, 2022)
La universalidad de los derechos humanos implica garantizar la igualdad de derechos humanos a cada individuo, independientemente de las diferencias (raza, sexo, género, religión, etc.). Estados Unidos es un país construido por inmigrantes y sigue siendo un destino de oportunidades, y desde su creación, ha luchado por defender activamente la universalidad de los derechos humanos. Sin embargo, equilibrar las diferentes culturas provenientes de Asia, Europa y África ha resultado ser una tarea cada vez más difícil. El país ha pasado de un extremo (asimilacionismo) a otro (relativismo cultural) mientras intentaba ser un verdadero "crisol" de culturas. Este ensayo analiza los costos y beneficios de cada una de estas soluciones a través de una perspectiva histórica, a la vez que examina opciones menos extremas para garantizar la universalidad de los derechos humanos, como promover las diferencias y garantizar la igualdad.