La legitimación adoptiva en el derecho uruguayo - Howard Alanís, Walter (Revista de Derecho, 2002)
La legitimación adoptiva es, al igual que la adopción, un instituto de derecho familiar que engendra vínculos filiatorios ficticios entre legitmante/s ylegitimado, pero on efectos sustancialmente más amplios, dado que este último queda empazado como hisjo legítimo de quienes, en la normalidad de los casos, no tienen con él ninguna clase de nexos biológicos.