La participación en la nueva ley de medidas para la modernización del gobierno local - Rodríguez-Arana Muñoz, Jaime (Revista de Derecho, 2004)
La reforma del régimen local que estamos comentando constituye, estoy seguro, un paso adelante muy relevante en orden a dotar a la realidad local española del traje jurídico necesario que haga posible que, en efecto, el espacio local sea el espacio territorial llamado, de forma especial, a la mejora real de las condiciones de vida de los ciudadanos.