Consideraciones generales sobre organización administrativa - Rotondo Tornaría, Felipe; Flores Dapkevicius, Ruben (Revista de Derecho, 2006)
Las distintas actividades sociales de relevancia se cumplen a través de organizaciones muy variadas (culturales, de la salud, de la educación, económicas, religiosas, etc. y también las del Estado), con distinta naturaleza jurídica, diversidad de intereses predominantes y formas de funcionar. Esto hoy está claramente desarrollado (se habla de la “era de la organización”), pero siempre hubo organizaciones, división de tareas y actuación de “directores o gerentes”. La organización tiene una dimensión general de validez para todo tipo de empresa, en una visión especialmente interna, referente a aquella división.