El sistema constitutivo de la anónima uruguaya y su incidencia en el funcionamiento societario - Olivera García, Ricardo (Revista de Derecho, 2007)
En el Derecho uruguayo el sistema de constitución de las sociedades anónimas resulta rehén de la historia.