Instrumentos jurídicos del sistema educativo uruguayo: con especial inclusión de la nueva ley Nº18.437 - Rotondo Tornaría, Felipe (Revista de Derecho, 2021)
El ordenamiento jurídico uruguayo tiene a la persona humana como el centro de todas las instituciones sociales, entre ellas las políticas. La persona humana posee derechos que son fundamentales porque provienen de la dignidad que le es inherente y a cuyo respecto el Estado efectúa un reconocimiento y establece procedimientos de garantía.