Una consideración dialéctica del "principio de la soberanía" en el pensamiento de Félix A. Lamas - Lezica, María de Todos los Santos (Revista de Derecho, 2009)
El término soberanía puede entenderse en su acepción moderna como cualidad absoluta de una autoridad o, en sentido clásico, como cualidad suprema de una autoridad. Concebirla de uno u otro modo puede dar lugar a la aporía entre Estado y Derecho. Aporía que es necesario analizar para reconducir a racionalidad ambos términos. La noción de soberanía también supone, en el plano jurídico, una alusión a las fuentes del Derecho. Una correcta consideración de estos temas exige partir de un tratamiento dialéctico de tipo clásico.