Defensa de la competencia y empresas públicas - Pinto Neron, Ximena; Zak Godoy, Pablo (Revista de Derecho, 2009)
La empresa es definida como la organización de capital y trabajo “destinado a la producción o mediación de bienes o de servicios por el mercado. La noción de empresa no proviene del ámbito jurídico, siendo un término que se origina en la esfera del estudio económico. Traspasado al ámbito jurídico, la noción ha sido estudiada inicialmente por el Derecho Civil y específicamente por una de sus ramas, el Derecho Comercial.