Comentarios exegético-doctrinarios sobre las leyes nacionales de arbitraje comercial internacional de Uruguay y Argentina - Ferreira, Alejandro (Revista de Derecho, 2020)
El Arbitraje Comercial Internacional es un área que cobra cada vez más importancia en las Relaciones Internacionales al convertirse en la piedra angular para solucionar las controversias entre los distintos operadores del comercio internacional debido a su practicidad, especialidad, celeridad e informalidad. Por esta razón, resulta imperante un análisis exhaustivo de los principales aspectos de las leyes nacionales sobre ACI aprobadas por la República Oriental del Uruguay y la República Federativa de Argentina. En estas páginas el lector encontrará un análisis detallado de los principales aspectos consagrado por las Leyes Nacionales de Arbitraje Comercial Internacional inspiradas en el proyecto de Ley Modelo de la UNCITRAL.