Primeras lecturas de la reforma del CGP - Cal Laggiard, Maximiliano (Revista de Derecho, 2013)
La Ley Nº 19.090, de 14 de junio de 2013, modifica 191 artículos del CGP, lo cual representa un tercio de su articulado. Las reformas introducidas son de diversa índole, en algunos artículos se limita a alterar algunas palabras, mientras que en otras disposiciones establece modificaciones de gran trascendencia, destacándose alteraciones en cuestiones de derecho sustantivo, por ejemplo la eliminación del secreto bancario en el ámbito de la vía de apremio.