Régimen legal aplicable al transporte marítimo por contenedores en el Uruguay y sus perspectivas - Cerdeña Barcelo, Gregorio M. (Revista de Derecho, 2015)
El área de investigación del presente trabajo es determinar el régimen jurídico del contrato de transporte marítimo por contenedores tanto a nivel nacional como internacional, identificando las características y consecuencias que uno u otro régimen trae aparejado para los intereses de los principales operadores en la materia (el sector armador, propietarios de buques, empresas transportistas efectivas y Compañías de Seguros que actúan por subrogación de cargadores o consignatarios) en la resolución judicial de casos (demandas judiciales por incumplimiento de contrato de transporte marítimo por contenedores) tramitados en nuestra jurisdicción.