Dinero electrónico en Uruguay alcance y naturaleza jurídica - Jackson Berton, Matías (Revista de Derecho, 2015)
La nueva ley número 19.210 de Acceso De La Población A Servicios Financieros Y Promoción Del Uso De Medios De Pago Electrónicos , representa un avance en el ordenamiento jurídico de Uruguay en lo relativo a incorporación de las tecnologías de la comunicación y en el intercambio mercantil. El tema presenta impactos diversos, no solamente en la vida financiera, sino además en el derecho, sin que ello signifique la exclusión de otras áreas de estudios. Los aspectos que se estudian en esta comunicación son los medios electrónicos de pago y dinero electrónico.