Consideraciones sobre la cuestión política y su aplicación en las relaciones exteriores de los Estados Unidosu aplicación en las relaciones exteriores de los Estados Unidos - Cañardo, Hernando V. (Revista de Derecho, 2015)
En este trabajo se intentará realizar un análisis sobre la génesis y el desarrollo de la cuestión politica en el sistema judicial de los Estados Unidos. Posteriormente se procederá al estudio de algunas de las disposiciones constitucionales en materia de relaciones exteriores; y la aplicación de la doctrina de la cuestión politica en ese ámbito. Finalmente se pondrá especial énfasis en algunos temas planteados recientemente ante los Tribunales Federales y la Corte Suprema de Justicia al respecto.