Estructuras jurídicas y el apoyo estatal para el fomento del deporte. El fideicomiso financiero como herramienta al servicio del deporte - Biscomb, Thomas; Verdías, Mateo (Revista de Derecho, 2015)
A lo largo del tiempo, el deporte se ha convertido en uno de los rasgos culturales más fuertes de Uruguay. A través del deporte, la sociedad uruguaya se ha unido y ha generado un fuerte sentido de pertenencia hacia nuestro país y nuestra cultura. En una de sus principales obras literarias, el difunto Eduardo Galeano decía: “Todos los uruguayos nacemos gritando gol y por eso hay tanto ruido en las maternidades, hay un estrépito tremendo. Yo quise ser jugador de fútbol como todos los niños uruguayos.”.2 Estas precisas palabras de uno de los padres de la literatura uruguaya, no hacen más que describir el fuerte sentimiento que tenemos hacia el deporte. Sea un gol, un try, un triple o un set, los uruguayos vivimos el deporte con gran pasión.