En el ocaso del paradigma legalista: metodología de referencias jurisprudenciales en América Latina - Toller, Fernando M. (Revista de Derecho, 2015)
El trabajo expone las principales fuentes de doctrina judicial en diversos países de Latinoamérica (Argentina, Brasil, Colombia, Chile, México, Paraguay, Perú y Uruguay), desarollando la metodología correcta de referencia de cada una de ellas, en un contexto en que, con un mundo cada vez más interrelacionado, es más acuciante el conocimiento del Derecho extranjero. Como fundamento de lo anterior, se parte de una reflexión sobre la importancia del Derecho judicial como fuente del Derecho, y las funciones que tiene la cita del mismo en los escritos jurídicos.