Macrocriminalidad económica y las 40 recomendaciones del GAFI para combatirla - Figueredo Fuentes, Valeria (Revista de Derecho, 2016)
¿Por qué es importante profundizar en el estudio de la Macrocriminalidad Económica? “Básicamente se responde esta pregunta por la existencia de lo que para muchos especialistas se define como “RIESGO EMPRESARIAL” o “CORPORATIVO” que consiste en el conjunto de hechos (aislados) contrarios a Derecho o cumplidos de modo objetivamente abusivo, que con respuesta pública punitiva, resultan susceptibles de ocasionar, directa o indirectamente, daños patrimoniales a las empresas y otros múltiples efectos al entramado social.”