La consistencia de nuestra oferta exportable. Resumen de la clase de Política Comercial del post-grado de "Integración y Política Comercial de la Universidad de Montevideo". Agosto 2017 - Yemil Chamén, Nelson (Revista de Derecho, 2017)
Es muy común escuchar en distintos ámbitos -académicos, empresariales, políticos, sindicales, etc- aunque obviamente no en todos, señalar y repetir que “tenemos que exportar más”, que hay que “salir a vender nuestros productos a más mercados”, que “necesitamos más Agregados Comerciales”, que el “Servicio Exterior debe o debería enfocarse con más énfasis y agresividad en colocar nuestras exportaciones en distintos mercados internacionales” (excluimos por ahora el tema servicios e inversiones), etc.